OSIS SMA Don Bosco Padang

"Determined, Committed, Focused, Make It Happen"

MOS DB

hai guys😀

udah lama ndak update nih… sibuk banget ama acara pembinaan rohani.

ok. skrng admin mau share ttg MOS di DB kita yg tercinta ini.

MOS diadakan oleh setiap sekolah untuk mengenalkan siswa-siswi baru pada lingkungan sekolah masing”. mulai dari tata tertib, guru, kakak kelas, pelajaran, ruangan kelas, fasilitas sekolah dll. yg beruntung bisa dapat pacar *yg beruntung aja sih T_T

ya gpplah..😛 masih ada banyak yg lain @_@

MOS di DB dimulai pada tanggal 7 Juli 2012 lalu ditunda hingga tanggal 16-18 Juli 2012 karena masalah tidak tersedianya tempat yg disebabkan oleh pembangunan aula yg blm selesai… acara MOS pada tanggal 16-18 Juli 2012 diadakan di aula SMP Frater.

pada tgl 7 Juli tersebut, siswa-siswi baru *adik kelas baru* datang ke sekolah untuk sosialisasi MOS didampingi oleh kakak” OSIS dan guru pendamping gugus. tiap gugus berisi sekitar 30-an siswa baru (kecuali gugus Bougenvile *calon kelas akselerasi* berisi 14 siswa baru), 4-5 pengurus OSIS dan 1 guru pendamping.
Hari itu dipakai khusus untuk pengenalan singkat dengan pengurus OSIS yg mendampingi gugus masing” dan guru pendamping. selain itu, siswa baru juga memperkenalkan diri masing”.

pada tgl 12 dan 13 Juli 2012 lalu tgl 16 dan 17 Juli, dimulailah masa Masa Perkenalan Diri (Mapenari) di mana siswa-siswi baru memperkenalkan diri dan mengenal kakak” kelas mereka, OSIS dan guru” serta Kepala sekolah dan staf-nya.

lalu pada tgl 16 dan 17 Juli 2012, MOS pun dimulai dgn materi antara lain: Profil Sekolah, Tata Tertib, Lagu Kebangsaan, Lagu DB, Budi Perkerti dll.

Acara yg paling antusias diikuti oleh siswa-siswi baru ini *menurut admin* adalah Ice Breaking yg dilakukan di kelas masing” dan dibimbing oleh pengurus OSIS pendamping gugus masing”.

Lalu pada tanggal 18 Juli 2012 diadakan penutupan MOS dengan acara penampilan bakat baik dari siswa baru maupun dari siswa yg lebih senior.
Agar lebih jelasnya, jadwal kegiatan MOS bisa dilihat di bawah ini:

Jadwal Kegiatan
7 Juli 2012 Masa Perkenalan Awal
12 Juli 2012 Mapenari
13 Juli 2012 Mapenari
16 Juli 2012 MOS
Mapenari
17 Juli 2012 MOS
Mapenari
18 Juli 2012 Penutupan MOS

Ok guys. Sekian dari admin. tunggu updatenya lagi ya🙂

Good Bye \(^o^)/ See You Next Time ~(^_^~) (~^_^)~

Buatlah komentar yg berkualitas baik. Terima kasih :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: